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2007/08/15

SPAMバリエーション2

20070729_spam2 7月末、久しぶりにたまプラーザのモンスーンカフェでテラスランチ。

暑かったのですが、緑の並木のおかげか、気持ちいいそよ風のなかでの食事はメニュー選択もよかったのか、おいしくまったりした時間が経過していきました。

たまプラーザ地下の輸入雑貨店、友人の紹介があって伺いましたがカルディみたいでちょっと面白い。SPAMのバリエーションを追加しておきます。

Hormel FoodsのSPAM Museumで全てのVarietyが確認できます。SPAM FAN CLUBもあったりして人気の底堅さが伺えます。

クラッシクは、ハム+ポーク+塩+水+ちょっとポテトで出来ているとか。

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おいしい」カテゴリの記事

コメント

SPAMむすび、現地で食べてまいりました。
まぁ、実際に日本で食べたら
絶賛するほどでもないのでしょうが
その他の+αの影響が大きいんでしょうねぇ
僕と長男は、「うまうま」だったのですが
嫁さんと長女は「ふ~ん」って感じでしたので・・・

投稿: たあ君パパ | 2007/08/16 03:39

うちはけっこうスパム食べますよ…。
最近はチャンプルー風でも食べます。やさいいためにカリカリに焼いたスパムを入れる感じで。でも、このときは沖縄の会社のスパムのほうが美味しいよ。

投稿: まぁ | 2007/08/17 08:54

たあ君ぱぱさん こんにちはf(^_^)

現地SPAMむすびですか、私も多分たあ君ぱぱさんと感想(+αなし)になりそう。昔の感覚だと塩味の利いたあつでのハム+ポークですよね。
実は、このまえH1カフェでオーダしようか迷いやめてしまいました。

また、よろしくお願いします。m(_ _)m

投稿: clarice_papa | 2007/08/17 22:31

まぁさん こんにしは σ(^_^;)?

SPAMフリークって多分いっぱいるんじゃないかな。なんせ超ロングセラー商品ですから。厚手のはちょっと苦手、カリカリに焼いたのはいいかも・・・

そうですか、沖縄の会社ですか、カルディには売ってないよね。今度産地を確認してみます。

また、よろしくお願いします。m(_ _)m

投稿: clarice_papa | 2007/08/17 22:35

沖縄の会社のほかにもデンマーク?のチューリップっていうのもありますよ。
いろんなのがあっておもしろい(^ ^)。

投稿: まぁ | 2007/08/18 05:06

まぁさん どうも ヾ(゚-^*)

ランチョンミートのこと少し調べたら次のurlのおじさんが解説してくれていました。よく整理してるねこのおじさん。 (゜O゜;)

へぇ~沖縄では。"Tulip"よーく食べてるんだ~。

http://xylocopal.exblog.jp/535251/

投稿: clarice_papa | 2007/08/18 19:25

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